QUI SAIT DÉGUSTER NE BOIT PLUS JAMAIS DE VIN MAIS GOÛTE DES SECRETS
SALVADOR DALI



Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre nos 11 006 fans de 72 nationalités différentes sur notre page Facebook. Vous y trouverez une galerie de photos plus complète.

Facebook/vinsurvingt.fr


Vinsurvingt.fr est parti d'un constat alarmant observé tout au long de mes expériences professionnels que ce soit à Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône, Marseille, Madiran, St Emilion, ou Chavanay : il y a en France environ 95% de gens qui aiment le vin mais le "craignent": peu rassurés en allant chez le caviste ou devant un sommelier, voyant un monde élitiste leur paraissant trop complexe, pas assez accessible. Devant cette problématique j'ai décidé de créer un site informatif pour accompagner les néophytes du vin, qu'ils puissent trouver en vinsurvingt.fr un monde rassurant, les aidant à apprendre pas à pas une de nos plus belles richesses : le vin. Ce site est destiné à tous les curieux, qu'ils soient particuliers ou professionnels.
Trois mots sont le leitmotiv du site : simplicité, accessibilité, contenu. L'idée est de rapprocher le vin, les domaines viticoles et les consommateurs. Il faut apprendre pas à pas et ne pas oublier que le vin est avant tout une histoire de goût.



Bonne visite les internautes :)

Entrées

Asperges

Blanc: Alsace muscat (Alsace); Côtes de Provence (Provence); Savennières (Val de Loire); Touraine (Val de Loire)

 

Cake jambon olives

Blanc: Bandol (Provence); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Saint-Joseph (Vallée du Rhône); Ventoux (Vallée du Rhône)

Rosé: Coteaux Varois en Provence (Provence); Côtes de Provence (Provence); Grignan-les-Adhémar (Vallée du Rhône); Luberon (Vallée du Rhône)

 

Caviar d'aubergines

Blanc: Côtes de Provence (Provence); Gaillac (Sud-Ouest); Saint-Joseph (Vallée du Rhône); Palette (Provence)

Rosé: Cassis (Provence); Coteaux d'Aix-en-Provence (Provence); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Tavel (Provence)

 

Charcuteries

Rosé: Bourgueil (Val de Loire); Côtes de Provence (Provence); Marsannay (Bourgogne); Tavel (Vallée du Rhône)

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Chiroubles (Beaujolais); Menetou-Salon (Val de Loire); Saint-Pourçain (Val de Loire)

 

Crevettes, gambas flambées

Blanc: Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Mâcon (Bourgogne); Palette (Provence); Saint-Véran (Bourgogne)

 

Foie gras au torchon

Blanc moelleux/liquoreux: Barsac (Bordeaux); Loupiac (Bordeaux); Monbazillac (Sud-Ouest) ; Sauternes (Bordeaux)

 

Haricots verts vinaigrette

Rosé: Corbières (Languedoc); Côtes de Provence (Provence); Rully (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Huîtres

Blanc: Alsace sylvaner (Alsace); Bordeaux (Bordeaux); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Gros Plant du Pays Nantais (Val de Loire)

 

Médaillon de saumon

Blanc: Cassis (Provence); Menetou-Salon (Val de Loire); Muscadet (Val de Loire); Pouilly-Fumé (Val de Loire)

 

Moules à la crème

Blanc: Beaujolais (Beaujolais); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Pouilly-sur-Loire (Val de Loire); Viré-Clessé (Bourgogne)

 

Œufs mimosa

Blanc: Condrieu (Vallée du Rhône); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Meursault (Bourgogne); Puligny-Montrachet (Bourgogne)

 

Piperade

Rouge: Bergerac (Sud-Ouest); Costières de Nîmes (Vallée du Rhône); Gaillac (Sud-Ouest); Pécharmant (Sud-Ouest)

Rosé: Bandol (Provence); Béarn (Sud-Ouest); Bergerac (Sud-Ouest); Irouléguy (Sud-Ouest)

 

Plateau de fruits de mer

Blanc: Alsace riesling (Alsace); Cassis (Provence); Chablis (Bourgogne); Pouilly-Fumé (Val de Loire)

 

Salade composée

Blanc: Alsace pinot blanc (Alsace); Alsace sylvaner (Alsace); Buzet (Sud-Ouest); Côtes de Duras (Sud-Ouest)


 


 


Salade de chèvre chaud

Blanc: Chinon (Val de Loire); Menetou-Salon (Val de Loire); Quincy (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Salade de pommes de terre

Rouge: Anjou gamay (Val de Loire); Beaujolais (Beaujolais); Coteaux du Lyonnais (Beaujolais); Touraine (Val de Loire)

 

Saucisson

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Côtes-de-Bourg (Bordeaux); Mâcon (Bourgogne); Saint-Julien (Bordeaux)

 

Soufflé au fromage

Blanc: Ladoix (Bourgogne); Mercurey (Bourgogne); Montlouis-sur-Loire (Val de Loire); Pouilly-Vinzelles (Bourgogne)

Rouge: Coteaux du Lyonnais (Beaujolais); Régnié (Beaujolais); Saumur (Val de Loire); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Tapenade

Blanc: Bandol (Provence); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Minervois (Languedoc); Palette (Provence)

Rosé: Bandol (Provence); Coteaux d'Aix-en-Provence (Provence); Lirac (Vallée du Rhône); Pierrevert (Vallée du Rhône)


 


 

Terrine de lapin

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Chinon (Val de Loire); Juliénas (Beaujolais); Nuits-Saint-Georges (Bourgogne)

Blanc: Givry (Bourgogne); Graves-de-Vayres (Bordeaux); Saint-Chinian (Languedoc); Viré-Clessé (Bourgogne)

 

Terrine de volaille

Rouge: Chinon (Val de Loire); Graves (Bordeaux); Haut-Médoc (Bordeaux); Santenay (Bourgogne)

Blanc: Bergerac (Sud-Ouest); Chablis (Bourgogne); Marsannay (Bourgogne); Vouvray (Val de Loire)

 

Velouté de potiron

Blanc: Marsannay (Bourgogne); Montlouis-sur-Loire (Val de Loire); Pouilly-Fumé (Val de Loire); Vouvray (Val de Loire)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
www.vinsurvingt.fr - DSWeb - Partie Administration