QUI SAIT DÉGUSTER NE BOIT PLUS JAMAIS DE VIN MAIS GOÛTE DES SECRETS
SALVADOR DALI



Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre nos 11 267 fans de 72 nationalités différentes sur notre page Facebook. Vous y trouverez une galerie de photos plus complète.

Facebook/vinsurvingt.fr


Vinsurvingt.fr est parti d'un constat alarmant observé tout au long de mes expériences professionnels que ce soit à Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône, Marseille, Madiran, St Emilion, ou Chavanay : il y a en France environ 95% de gens qui aiment le vin mais le "craignent": peu rassurés en allant chez le caviste ou devant un sommelier, voyant un monde élitiste leur paraissant trop complexe, pas assez accessible. Devant cette problématique j'ai décidé de créer un site informatif pour accompagner les néophytes du vin, qu'ils puissent trouver en vinsurvingt.fr un monde rassurant, les aidant à apprendre pas à pas une de nos plus belles richesses : le vin. Ce site est destiné à tous les curieux, qu'ils soient particuliers ou professionnels.
Trois mots sont le leitmotiv du site : simplicité, accessibilité, contenu. L'idée est de rapprocher le vin, les domaines viticoles et les consommateurs. Il faut apprendre pas à pas et ne pas oublier que le vin est avant tout une histoire de goût.



Bonne visite les internautes :)

Terre

Agneau (sauté d')

Rouge: Cornas (Vallée du Rhône); Haut Médoc (Bordeaux); Médoc (Bordeaux); Saint-Joseph (Vallée du Rhône)

 

Baeckeoffe

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Bourgogne passetoutgrain (Bourgogne); Brouilly (Beaujolais); Saint-Amour (Beaujolais)

Blanc: Alsace pinot blanc (Alsace); Alsace pinot gris (Alsace); Alsace riesling (Alsace); Puligny-Montrachet (Bourgogne)

 

Bœuf bourguignon

Rouge: Gevrey-Chambertin (Bourgogne); Givry (Bourgogne); Mercurey (Bourgogne); Pommard (Bourgogne)

 

Boudin antillais

Rouge: Cornas (Vallée du Rhône); Fitou (Languedoc); Minervois (Languedoc); Vacqueyras (Vallée du Rhône)

 

Carré d'agneau rôti

Rouge: Cahors (Sud-Ouest); Moulis-en-Médoc (Bordeaux); Pomerol (Bordeaux); Vacqueyras (Vallée du Rhône)

 

Civet de lapin

Rouge:  Aloxe-Corton (Bourgogne); Beaumes-de-Venise (Vallée du Rhône); Morgon (Beaujolais); Saint-Emilion (Bordeaux)

 

Côte de bœuf

Rouge: Cornas (Vallée du Rhône); Saint-Emilion (Bordeaux); Saint-Estèphe (Bordeaux); Saint-Julien (Bordeaux)

 

Cuisses de grenouilles

Blanc: Alsace riesling (Alsace); Chablis (Bourgogne); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Mâcon villages (Bourgogne)

 

Dinde aux marrons

Rouge: Côte-Rôtie (Vallée du Rhône); Graves (Bordeaux); Pommard (Bourgogne); Volnay (Bourgogne)


 

Endives au jambon

Blanc: Côtes du Jura (Jura); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Mâcon villages (Bourgogne); Savennières (Val de Loire)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Beaujolais (Beaujolais); Beaujolais villages (Beaujolais); Chiroubles (Beaujolais)

 

Épaule d'agneau

Rouge: Bordeaux supérieur (Bordeaux); Fronton (Sud-Ouest); Hermitage (Vallée du Rhône); Saint-Emilion (Bordeaux)

 

Filet de veau aux légumes

Rouge: Blaye (Bordeaux); Chinon (Val de Loire); Coteaux Champenois (Champagne); Sancerre (Val de Loire)

Blanc: Bourgogne (Bourgogne) ; Montagny (Bourgogne); Pessac-Léognan (Bordeaux); Pouilly-Loché (Bourgogne)

 

Fricassée de lapin

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Chiroubles (Beaujolais); Saumur (Val de Loire); Saumur-Champigny (Val de Loire);

 

Gigot de sept heures

Rouge: Côte-Rôtie (Vallée du Rhône); Grands-Echézeaux (Bourgogne); Haut Médoc (Bordeaux); Pauillac (Bordeaux)

 

Gratin d'aubergines

Rouge: Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Gigondas (Vallée du Rhône); Lalande-de-Pomerol (Bordeaux); Saint-Joseph (Vallée du Rhône) 

 

Gratin dauphinois

Blanc: Beaujolais (Beaujolais); Mâcon (Bourgogne); Roussette de Savoie (Savoie); Saint-Pourçain (Val de Loire)

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Chénas (Beaujolais); Coteaux du Lyonnais (Beaujolais); Côte de Brouilly (Beaujolais)

 

Gratin de courgettes

Blanc: Buzet (Sud-Ouest); Cassis (Provence); Côtes du Roussillon (Roussillon); Pouilly-sur-Loire (Val de Loire)

Rouge: Bergerac (Sud-Ouest); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Fitou (Languedoc)


 

Hachis parmentier

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Brouilly (Beaujolais); Coteaux du Lyonnais (Beaujolais); Saint-Nicolas-de-Bourgueil (Val de Loire)

 

Jambon braisé

Rouge: Bourgueil (Val de Loire); Côte de Beaune (Bourgogne); Meursault (Bourgogne); Savigny-Lès-Beaune (Bourgogne)

 

Lapin à la bière

Rouge: Beaune (Bourgogne); Chinon (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Lapin aux olives

Rouge: Bandol (Provence); Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Les Baux de Provence (Provence); Minervois (Languedoc)

 

Navarin d'agneau

Rouge: Brouilly (Beaujolais); Minervois (Languedoc); Saint-Romain (Bourgogne); Vinsobres (Vallée du Rhône)

 

Onglets à l'échalote

Rouge: Côte de Nuits villages (Bourgogne); Margaux (Bordeaux); Saint-Estèphe (Bordeaux); Saint-Joseph (Vallée du Rhône)

 

Paupiettes de veau à la provençale

Rouge: Anjou gamay (Val de Loire); Chénas (Beaujolais); Saumur-Champigny (Val de Loire); Touraine (Val de Loire)

 

Petit salé aux lentilles

Rouge: Chénas (Beaujolais); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Morgon (Beaujolais); Givry (Bourgogne)

 

Pintade aux choux

Rouge: Brouilly (Beaujolais); Chorey-Lès-Beaune (Bourgogne); Morey-Saint-Denis (Bourgogne); Sancerre (Val de Loire)

Blanc: Alsace pinot blanc (Alsace); Alsace pinot gris (Alsace); Graves (Bordeaux); Meursault (Bourgogne)

 

Poivron farcis

Blanc: Bellet (Provence); Cassis (Provence); Côtes de Provence (Provence); Palette (Provence)

Rouge: Anjou villages (Val de Loire); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Coteaux du Lyonnais (Beaujolais); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Pot-au-feu

Rouge: Bourgueil (Val de Loire); Brouilly (Beaujolais); Côte de Nuits villages (Bourgogne); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Poulet à la crème

Blanc: Arbois (Jura); Mâcon (Bourgogne); Meursault (Bourgogne); Pessac-Léognan (Bordeaux)

Rouge: Fleurie (Beaujolais); Juliénas (Beaujolais); Moulin à vent (Beaujolais); Touraine (Val de Loire)

 

Poulet basquaise

Rosé: Bandol Provence); Bergerac (Sud-Ouest); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Tavel (Vallée du Rhône)

Rouge: Cabardès (Languedoc); Corbières (Languedoc); Limoux (Languedoc); Saint-Mont (Sud-Ouest)

 

Steak tartare

Rouge: Chénas (Beaujolais); Côtes de Bourg (Bordeaux); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Saint-Emilion (Bordeaux)

 

Raclette savoyarde

Blanc: Alsace sylvaner (Alsace); Côtes du Jura (Jura); Rousette de Savoie (Savoie); Vin de Savoie Apremont (Savoie)

 

Rôti de veau

Rouge: Morgon (Beaujolais); Moulin à vent (Beaujolais); Santenay (Bourgogne); Volnay (Bourgogne)

 

Veau marengo

Rouge: Ajaccio (Corse); Lirac (Vallée du Rhône); Pécharmant (Sud-Ouest); Vinsobres (Vallée du Rhône)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
www.vinsurvingt.fr - DSWeb - Partie Administration