QUI SAIT DÉGUSTER NE BOIT PLUS JAMAIS DE VIN MAIS GOÛTE DES SECRETS
SALVADOR DALI



Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre nos 11 408 fans de 72 nationalités différentes sur notre page Facebook. Vous y trouverez une galerie de photos plus complète.

Facebook/vinsurvingt.fr


Vinsurvingt.fr est parti d'un constat alarmant observé tout au long de mes expériences professionnels que ce soit à Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône, Marseille, Madiran, St Emilion, ou Chavanay : il y a en France environ 95% de gens qui aiment le vin mais le "craignent": peu rassurés en allant chez le caviste ou devant un sommelier, voyant un monde élitiste leur paraissant trop complexe, pas assez accessible. Devant cette problématique j'ai décidé de créer un site informatif pour accompagner les néophytes du vin, qu'ils puissent trouver en vinsurvingt.fr un monde rassurant, les aidant à apprendre pas à pas une de nos plus belles richesses : le vin. Ce site est destiné à tous les curieux, qu'ils soient particuliers ou professionnels.
Trois mots sont le leitmotiv du site : simplicité, accessibilité, contenu. L'idée est de rapprocher le vin, les domaines viticoles et les consommateurs. Il faut apprendre pas à pas et ne pas oublier que le vin est avant tout une histoire de goût.



Bonne visite les internautes :)

Mer

Alose grillée

Blanc: Costières de Nîmes (Vallée du Rhône); Graves (Bordeaux); Mâcon villages (Bourgogne); Meursault (Bourgogne)

 

Anguille en Matelote

Rouge: Bourgueil (Val de Loire); Chinon (Val de Loire); Chiroubles (Beaujolais); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Blanquette de poisson

Blanc: Alsace riesling (Alsace); Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Mâcon villages (Bourgogne); Rully (Bourgogne)

 

Brandade de morue

Blanc: Bergerac (Sud-Ouest); Costières de Nîmes (Vallée du Rhône); Saint-Péray (Vallée du Rhône); Vacqueyras (Vallée du Rhône)

 

Brochettes de poissons

Blanc: Alsace riesling (Alsace); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Graves (Bordeaux); Pouilly-Loché (Bourgogne)

Rosé: Corbières (Languedoc); Côtes de Provence (Provence); Languedoc (Languedoc); Minervois (Languedoc)

 

Choucroute de poisson

Blanc: Alsace riesling (Alsace); Cassis (Provence); Chablis (Bourgogne); Muscadet Sèvre-et-Maine (Val de Loire)

 

Dorade au citron

Blanc: Beaune (Bourgogne); Condrieu (Vallée du Rhône); Pouilly-Fumé (Val de Loire); Saint-Véran (Bourgogne)

 

Dorade royale au four

Blanc: Bourgogne Hautes Côtes de Nuits (Bourgogne); Mâcon villages (Bourgogne); Roussette de Savoie (Savoie); Rully (Bourgogne)

 

Dos de cabillaud aux épices

Blanc: Château Grillet (Vallée du Rhône); Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Hermitage (Vallée du Rhône); Palette (Provence)

 

Filets de perche

Blanc: Alsace pinot blanc (Alsace); Beaujolais (Beaujolais); Sancerre (Val de Loire); Touraine (Val de Loire)

 

Haddock poché au lait

Blanc: Graves (Bordeaux); Menetou-Salon (Val de Loire); Quincy (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Homard rôti

Blanc: Chassagne-Montrachet (Bourgogne); Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Montrachet (Bourgogne); Saint-Joseph (Vallée du Rhône)

 

Lamproie à la bordelaise

Rouge: Fronsac (Bordeaux); Haut-Médoc (Bordeaux); Pomerol (Bordeaux); Saint-Emilion (Bordeaux)

 

Langouste rôtie au gingembre

Blanc: Alsace pinot gris (Alsace); Alsace riesling (Alsace); Château Grillet (Vallée du Rhône); Condrieu (Vallée du Rhône)

 

Lotte au safran

Blanc: Condrieu (Vallée du Rhône); Meursault (Bourgogne); Palette (Provence); Pouilly-Fumé (Val de Loire)

 

Lotte au vin rouge

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Beaune (Bourgogne); Chinon (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Maquereaux grillés à la moutarde

Blanc: Bourgogne (Bourgogne); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Muscadet (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Morue à la provençale

Blanc: Bellet (Provence); Cassis (Provence); Coteaux d'Aix-en-Provence (Provence); Côtes de Provence (Provence)

 

Omble-chevalier meunière

Blanc: Alsace pinot blanc (Alsace); Alsace riesling (Alsace); Condrieu (Vallée du Rhône); Jurançon (Sud-Ouest)

 

Quenelles de saumon

Blanc: Anjou (Val de Loire); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Puligny-Montrachet (Bourgogne); Savigny-Lès-Beaune (Bourgogne)

 

Rougets à l'antillaise

Blanc: Alsace pinot gris (Alsace); Corbières (Languedoc); Côtes de Provence (Provence); Minervois (Languedoc)

 

Rougets au four en papillote

Blanc: Bandol (Provence); Cassis (Provence); Côtes de Provence (Provence); Patrimonio (Corse)

 

Saint-Pierre à la crème

Blanc: Alsace gewurztraminer (Alsace); Anjou (Val de Loire); Pessac-Léognan (Bordeaux); Puligny-Montrachet (Bourgogne)

 

Sardines grillées au four

Blanc: Côtes de Provence (Provence); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Muscadet (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Sole à la normande

Blanc: Chablis (Bourgogne); Meursault (Bourgogne); Quincy (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Thon basquaise

Blanc: Béarn (Sud-Ouest); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Hermitage (Vallée du Rhône); Saint-Véran (Bourgogne)

Rosé: Corbières (Languedoc); Côtes de Provence (Provence); Lirac (Vallée du Rhône); Tavel (Vallée du Rhône)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Anjou villages (Val de Loire); Rully (Bourgogne); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Turbot au beurre blanc

Blanc: Chablis (Bourgogne); Montrachet (Bourgogne); Pessac-Léognan (Bordeaux); Pouilly-Fuissé (Bourgogne)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
www.vinsurvingt.fr - DSWeb - Partie Administration