QUI SAIT DÉGUSTER NE BOIT PLUS JAMAIS DE VIN MAIS GOÛTE DES SECRETS
SALVADOR DALI



Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre nos 10 586 fans de 72 nationalités différentes sur notre page Facebook. Vous y trouverez une galerie de photos plus complète.

Facebook/vinsurvingt.fr


Vinsurvingt.fr est parti d'un constat alarmant observé tout au long de mes expériences professionnels que ce soit à Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône, Marseille, Madiran, St Emilion, ou Chavanay : il y a en France environ 95% de gens qui aiment le vin mais le "craignent": peu rassurés en allant chez le caviste ou devant un sommelier, voyant un monde élitiste leur paraissant trop complexe, pas assez accessible. Devant cette problématique j'ai décidé de créer un site informatif pour accompagner les néophytes du vin, qu'ils puissent trouver en vinsurvingt.fr un monde rassurant, les aidant à apprendre pas à pas une de nos plus belles richesses : le vin. Ce site est destiné à tous les curieux, qu'ils soient particuliers ou professionnels.
Trois mots sont le leitmotiv du site : simplicité, accessibilité, contenu. L'idée est de rapprocher le vin, les domaines viticoles et les consommateurs. Il faut apprendre pas à pas et ne pas oublier que le vin est avant tout une histoire de goût.



Bonne visite les internautes :)

Cuisine du monde-zone Amérique

Argentine


Alfajores

(Biscuits sablés, confiture de lait, noix de coco)

Blanc moelleux/liquoreux: Alsace gewurztraminer vendanges tardives (Alsace); Jurançon (Sud-Ouest); Loupiac (Bordeaux); Sauternes (Bordeaux)

Rouge vin doux naturel: Banyuls (Roussillon); Maury (Roussillon); Rasteau (Vallée du Rhône); Rivesaltes (Roussillon)

 


 

Asado

(Barbecue argentin)

Rouge: Cornas (Vallée du Rhône); Hermitage (Vallée du Rhône); Médoc (Bordeaux); Santenay (Bourgogne)

 

Berenjenas rellenas

(Aubergines farcies à la viande et aux épices)

Rouge: Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Fronsac (Bordeaux); Gigondas (Vallée du Rhône); Les Baux de Provence (Provence)

 

Empanada

(Petit chausson farci de bœuf, de pomme de terre et d’œuf)

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Beaujolais villages (Beaujolais); Bourgueil (Val de Loire); Chinon (Val de Loire)

Rosé: Bandol (Provence); Côtes de Provence (Provence); Lirac (Vallée du Rhône); Tavel (Vallée du Rhône)

 

Milanesa al horno

(Escalope milanaise au four)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Côtes du Marmandais (Sud-Ouest); Fleurie (Beaujolais); Graves (Bordeaux)

 

 

Brésil 


ANGÚ À BAIANA

(Bœuf, tomate, farine de maïs)

Rouge: Cahors (Bordelais); Gigondas (Vallée du Rhône); Lirac (Vallée du Rhône); Madiran (Sud-Ouest)

Rosé: Bandol (Provence); Côtes de Provence (Provence); Irouléguy (Sud-Ouest); Tavel (Vallée du Rhône)

 

Feijão tropeiro

(Salade de haricots rouges)

Rouge: Anjou (Val de Loire); Beaujolais (Beaujolais); Saint-Nicolas-de-Bourgueil (Val de Loire); Saumur (Val de Loire)

 


 

 Feijoada

(Haricots noirs et porc)

Rouge: Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Listrac-Médoc (Bordelais); Médoc (Bordeaux); Vosne-Romanée (Bourgogne)

 

Mocotó

(Ragoût de pattes de porc et d'épices)

Rouge: Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Côtes du Ventoux (Vallée du Rhône); Grignan-les-Adhémar (Vallée du Rhône); Pommard (Bourgogne)

 

 

CANADA


Bacon canadien

Rouge: Fitou (Languedoc); Pécharmant (Sud-Ouest); Saint-Chinian (Languedoc); Sartène (Corse)

 

Guédilles de homard

Blanc: Chablis (Bourgogne); Chassagne-Montrachet (Bourgogne); Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Vouvray (Val de Loire)

 

Pain de viande

Rouge: Coteaux d'Aix-en-Provence (Provence); Côtes de Provence (Provence); Lalande-de-Pomerol (Bordeaux); Ventoux (Vallée du Rhône)

 

Poutine

Rouge: Chénas (Beaujolais); Fleurie (Beaujolais); Morgon (Beaujolais); Saint-Amour (Beaujolais)

 


 

Tourtière

Rouge: Côte de Beaune (Bourgogne); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Graves (Bordeaux); Haut Médoc (Bordeaux)

 

 

Chili


Cazuela de pollo

(Poulet haché, maïs, citrouille, pomme de terre)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Beaujolais (Beaujolais); Mâcon (Bourgogne); Sancerre (Val de Loire)

Blanc: Côte de Beaune (Bourgogne); Mercurey (Bourgogne); Pernand-Vergelesses (Bourgogne); Saint-Péray (Vallée du Rhône)

 

Curanto

(Marmite de poulet, palourdes, lard, saucisse, pomme de terre)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Bourgueil (Val de Loire); Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Humitas

(Galettes de maïs)

Rouge: Bourgueil (Val de Loire); Brouilly (Beaujolais); Saumur (Val de Loire); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

 


Pastel de choclo

(Gâteau de maïs au bœuf)

Rouge: Anjou villages (Val de Loire); Gigondas (Vallée du Rhône); Lirac (Vallée du Rhône); Vacqueyras (Vallée du Rhône)

 

 

États-Unis


Apple pie

(Tarte aux pommes)

Blanc moelleux/liquoreux: Alsace gewurztraminer vendanges tardives (Alsace); Coteaux du Layon (Val de Loire); Loupiac (Bordeaux); Sauternes (Bordeaux)

Blanc effervescent: Champagne (Champagne); Clairette de Die (Vallée du Rhône); Crémant de Bourgogne (Bourgogne); Gaillac (Sud-Ouest)

 

 


Brownie

(Gâteau fondant au chocolat)

Rouge vin doux naturel: Banyuls (Roussillon); Maury (Roussillon); Rasteau (Vallée du Rhône); Rivesaltes (Roussillon)

Blanc effervescent: Champagne (Champagne); Clairette de Die (Vallée du Rhône); Crémant de Loire (Val de Loire); Saumur (Val de Loire)

 

Hamburger traditionnel

(Steak de bœuf, cornichon, tomate, fromage, salade, sauce tomate)

Rouge: Bergerac (Sud-Ouest); Côtes de Bourg (Bordeaux); Graves (Bordeaux); Médoc (Bordeaux)

Rosé: Bandol (Provence); Bordeaux (Bordeaux); Côtes de Provence (Provence); Tavel (Vallée du Rhône)

 

Mac and cheese

(Coquillettes et énormément de fromage)

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Beaujolais villages (Beaujolais); Bourgogne grand ordinaire (Bourgogne); Mâcon (Bourgogne)

Blanc: Arbois (Jura); Bordeaux (Bordeaux); Graves supérieures (Bordeaux); Roussette de Savoie (Savoie)

 

 

Mexique


Caldo de pollo

(Bouillon de volaille)

Blanc: Bordeaux (Bordeaux); Côtes de Duras (Sud-Ouest); Pacherenc du Vic Bilh (Sud-Ouest); Saint-Bris (Bourgogne)

 

Chilaquiles

(Chips de tortillas, fromage, sauce verte ou rouge)

Rouge: Hermitage (Vallée du Rhône); Les Baux de Provence (Provence); Saint-Joseph (Vallée du Rhône); Vacqueyras (Vallée du Rhône)

 

Chili con carne

(Ragoût épicé de haricot rouge et de bœuf)

Rouge: Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Gigondas (Vallée du Rhône); Lirac (Vallée du Rhône); Saint-Joseph (Vallée du Rhône)

 

Guacamole

(Purée d'avocat, piment, coriandre, tomate, jus de citron)

Blanc: Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Entre-Deux-Mers (Bordeaux); Sancerre (Val de Loire); Vin de Corse (Corse)

Rosé: Bandol (Provence); Côtes de Provence (Provence); Lirac (Vallée du Rhône); Tavel (Vallée du Rhône)

 


 

Tacos

(Tortillas garnies de viande, légume, coulis de tomate)

Rouge: Côtes de Provence (Provence); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Rasteau (Vallée du Rhône)

Rosé: Cabernet d'Anjou (Val de Loire); Coteaux Varois en Provence (Provence); Menetou-Salon (Val de Loire); Reuilly (Val de Loire)

 

 

Pérou

 Anticuchos de corazon

(Brochettes de cœur de bœuf au barbecue)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Cornas (Vallée du Rhône); Pomerol (Bordeaux); Saint-Julien (Bordeaux)

 


 

 Cuy al horno

(Cochon d'Inde au four)

Rouge: Blaye (Bordeaux); Chinon (Val de Loire); Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Moulin à vent (Beaujolais)

 

Papa rellena

(Pomme de terre farcie à la viande, aux olives, aux oignons et aux œufs durs)

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Cheverny (Val de Loire); Menetou-Salon (Val de Loire); Sancerre (Val de Loire)

 

Queso helado

(Crème glacée à base de lait, noix de coco, œuf et cannelle)

Rouge vin doux naturel: Banyuls (Roussillon); Maury (Roussillon); Rasteau (Vallée du Rhône); Rivesaltes (Roussillon)

Blanc moelleux/liquoreux: Alsace gewurztraminer vendanges tardives (Alsace); Barsac (Bordeaux); Cadillac (Bordeaux); Loupiac (Bordeaux)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
www.vinsurvingt.fr - DSWeb - Partie Administration