QUI SAIT DÉGUSTER NE BOIT PLUS JAMAIS DE VIN MAIS GOÛTE DES SECRETS
SALVADOR DALI



Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre nos 10 759 fans de 72 nationalités différentes sur notre page Facebook. Vous y trouverez une galerie de photos plus complète.

Facebook/vinsurvingt.fr


Vinsurvingt.fr est parti d'un constat alarmant observé tout au long de mes expériences professionnels que ce soit à Bourgoin-Jallieu, Villefranche-sur-Saône, Marseille, Madiran, St Emilion, ou Chavanay : il y a en France environ 95% de gens qui aiment le vin mais le "craignent": peu rassurés en allant chez le caviste ou devant un sommelier, voyant un monde élitiste leur paraissant trop complexe, pas assez accessible. Devant cette problématique j'ai décidé de créer un site informatif pour accompagner les néophytes du vin, qu'ils puissent trouver en vinsurvingt.fr un monde rassurant, les aidant à apprendre pas à pas une de nos plus belles richesses : le vin. Ce site est destiné à tous les curieux, qu'ils soient particuliers ou professionnels.
Trois mots sont le leitmotiv du site : simplicité, accessibilité, contenu. L'idée est de rapprocher le vin, les domaines viticoles et les consommateurs. Il faut apprendre pas à pas et ne pas oublier que le vin est avant tout une histoire de goût.



Bonne visite les internautes :)

Cuisine du monde-Zone Afrique

Afrique du Sud

 

Bobotie

(Hachis parmentier à base de bœuf et d’œufs)

Rouge: Beaujolais (Beaujolais); Brouilly (Beaujolais); Coteaux du Lyonnais (Beaujolais); Saumur (Val de Loire)

 

Boerewors

(Saucisse traditionnelle à base de bœuf)

Rouge: Beaune (Bourgogne); Canon-Fronsac (Bordeaux); Chambolle-Musigny (Bourgogne); Gevrey-Chambertin (Bourgogne)

 

Bunny chow

(Pain farci d'épaule d'agneau et de curry)

Rouge: Côtes du Roussillon (Roussillon); Côtes du Roussillon villages (Roussillon); Marcillac (Sud-Ouest); Minervois (Languedoc)

 

Malva pudding

(Pudding sucré à la confiture d'abricot)

Blanc moelleux/liquoreux: Alsace muscat vendanges tardives (Alsace); Anjou coteaux de la Loire (Val de Loire); Loupiac (Bordeaux); Sauternes (Bordeaux)

Blanc effervescent: Blanquette de Limoux (Languedoc); Champagne (Champagne); Clairette de Bellegarde; Clairette-de-Die (Vallée du Rhône)

 

 

Algérie 

 

Berkoukes belkhadra et kasber

(Plombs aux légumes et coriandre)

Rouge: Bandol (Provence); Corbières (Languedoc); Faugères (Languedoc); Palette (Provence)

 

Boureks aux épinards

(Bricks aux épinards, pommes de terre et fromage de chèvre)

Rouge: Chiroubles (Beaujolais); Fixin (Bourgogne); Monthélie (Bourgogne); Volnay (Bourgogne)


 


 

 Charba loubiya

(Soupe de haricots blancs au cumin et vinaigre)

Rouge: Alsace pinot noir (Alsace); Chinon (Val de Loire); Fleurie (Beaujolais); Saumur-Champigny (Val de Loire)

 

Chakhchoukha El'dfer

(Galettes de semoules émiettées à l'agneau et aux pois chiches)

Rouge: Cornas (Vallée du Rhône); Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Graves (Bordeaux); Médoc (Bordeaux)

 

Couscous algérien

(Agneau,poulet, légumes, 5 épices, sauce tomate concentrée)

Rouge: Coteaux du Tricastin (Vallée du Rhône); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Gevrey-Chambertin (Bourgogne); Premières Côtes de-Bordeaux (Bordeaux)

 

 

Madagascar

 

Mofo akondro

(Beignets de banane)

Blanc moelleux/liquoreux: Alsace gewurztraminer vendanges tardives (Alsace); Coteaux du Layon (Val de Loire); Jurançon (Sud-Ouest); Pacherenc du Vic Bilh (Sud-Ouest)

 

Mokary

(Galette de riz blanc et lait de coco)

Blanc: Bourgogne (Bourgogne); Côtes du Rhône villages (Vallée du Rhône); Mâcon villages (Bourgogne); Pouilly-Vinzelles (Bourgogne)

 

Romazava

(Viande de zébu et épinard)

Rouge: Bourgogne passetoutgrains (Bourgogne); Costières de Nîmes (Vallée du Rhône); Rully (Bourgogne); Santenay (Bourgogne)


 


 

Sombos

(Samoussas de bœuf et d'épices)

Rouge: Côtes du Rhône Vinsobres (Vallée du Rhône); Gigondas (Vallée du Rhône); Madiran (Sud-Ouest); Rasteau (Vallée du Rhône) 


 

Maroc


Couscous marocain

(Agneau, veau, beaucoup de légumes, peu épicé)

Rouge: Bordeaux (Bordeaux); Cahors (Bordeaux); Madiran (Sud-Ouest); Pauillac (Bordeaux)

 

Méchoui d'agneau

Rouge: Buzet (Sud-Ouest); Côte de nuits villages (Bourgogne); Médoc (Bordeaux); Pauillac (Bordeaux)

 

Pastilla au poulet et aux amandes

Blanc: Bordeaux (Bordeaux); Côtes de Bourg (Bordeaux); Graves-de-Vayres (Bordeaux); Meursault (Bourgogne)

Rouge: Bordeaux (Bordeaux); Graves (Bordeaux); Margaux (Bordeaux); Premières Côtes de Bordeaux (Bordeaux)


 


 

 Pastilla aux fruits de mer

Blanc: Bourgogne aligoté (Bourgogne); Chablis (Bourgogne); Petit chablis (Bourgogne); Sancerre (Val de Loire)

 

Tajine traditionnel

Rouge: Collioure (Roussillon); Faugères (Languedoc); Hermitage (Vallée du Rhône); Saint-Chinian (Languedoc)

 

 

Sénégal


Mafé poulet

(Poulet sauce d'arachide)

Rouge: Beaumes-de-Venise (Vallée du Rhône); Côtes du Rhône (Vallée du Rhône); Fitou (Languedoc); Gigondas (Vallée du Rhône)

 

Thieboudienne

(Riz, dorade, légumes)

Blanc: Bellet (Provence); Côtes de Provence (Provence); Mâcon villages (Bourgogne); Puligny-Montrachet (Bourgogne)

 

 

 

Thiou yapp

(Bœuf à la sauce tomate)

Rouge: Cornas (Vallée du Rhône); Fronsac (Bordeaux); Moulin à vent (Beaujolais); Puisseguin-Saint-Emilion (Bordeaux)

 

Yassa poulet

(Poulet et riz accompagnés d'une sauce aux oignons)

Blanc: Corbières (Languedoc); Graves (Bordeaux); Graves-de-Vayres (Bordeaux); Graves supérieures (Bordeaux)

Rouge: Anjou (Val de Loire); Anjou villages (Val de Loire); Chinon (Val de Loire); Saumur (Val de Loire)

 

Tunisie


Couscous tunisien

(Merguez, agneau, assez relevé)

Rouge: Côtes de Provence (Provence); Grignan-les-Adhémar (Vallée du Rhône); Margaux (Bordeaux); Vacqueyras (Vallée du Rhône)

 

Lablabi

(Soupe à base de pois chiches et de sauce harissa)

Rouge: Cahors (Sud-Ouest); Coteaux du Languedoc (Languedoc); Lirac (Vallée du Rhône); Vacqueyras (Vallée du Rhône)


 


 

Marka sfaxienne

(Bouillabaisse tunisienne)

Blanc: Bandol (Provence); Cassis (Provence); Côtes de Provence (Provence); Minervois (Languedoc)

 

Sder

(Soupe de semoule et épices)

Rouge: Crozes-Hermitage (Vallée du Rhône); Gigondas (Vallée du Rhône); Lirac (Vallée du Rhône); Saint-Joseph (Vallée du Rhône)

 

Tajine tunisien

(Quiche à la pomme de terre, poulet, œufs et épices)

Rouge: Collioure (Roussillon); Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône); Hermitage (Vallée du Rhône); Saint-Chinian (Languedoc)


 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
www.vinsurvingt.fr - DSWeb - Partie Administration